Pane e Pizza Pane e Pizza

Freedom Crostata frutta secca e miele

8 crostate diametro 20 cm

Ricetta frolla

1000 g   Freedom
400 g   Burro o margarina
300 g   Zucchero di canna
250 g   Tuorlo d'uovo
200 g   Uova intere
4 g   Fast (lievito chimico in polvere)
2 g   Sale
q.b.   Aromi

Ricetta farcitura

1000 g   Frutta mix
360 g   Burro o margarina
160 g   Zucchero di canna
5 g   Scorza di arancio grattugiata
360 g   Miele
100 g   Panna

Preparazione

Frolla ricetta base

In planetaria con gancio, lavorare il burro/margarina (freddo da frigo) con lo zucchero per un minuto a bassa velocità. Incorporare i restanti ingredienti e impastare per altri 3 minuti, riporre l’impasto coperto in frigo, per almeno 60 minuti.

Trucchetto

Per una resa ottimale della frolla, utilizzarla il giorno successivo e rilavorarla qualche secondo prima di stenderla.

Modalità d'impiego

Stendere la frolla con mattarello o sfogliatrice ad uno spessore di 5 mm circa, con l’aiuto di farina di riso da spolvero.
Foderare gli stampi diametro 20 cm con bordo basso. Cuocere i fondi di frolla per 20 minuti circa a 190°C in forno
a platea o a 170°C in forno ventilato. A parte in una casseruola, portare a ebollizione a fuoco medio lo zucchero di canna, il miele, la panna, la scorza e il burro/margarina. Spegnere ed unire insieme il frutta mix. 
Distribuire uniformemente la farcitura nei fondi di frolla (circa 200-240 gr).
Rimettere in forno e finire di cuocere per altri 10 minuti a 180°C in forno a platea o a 150°C in forno ventilato.

keep exploring.

Freedom Crostata frutta secca e miele

Prodotti

Freedom

Mix unico e universale. Non contiene glutine, lattosio, mais, amido di frumento deglutinato, zucchero