Pane e Pizza Pane e Pizza

Freedom Colomba senza glutine, lattosio e zucchero

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
Preimpasto
1000 g Freedom
1400 g Uova Intere
200 g Acqua
150 g Lievito di birra
Impasto
2750 g Preimpasto
2600 g Cometa
1800 g Uva sultanina
1400 g Olio di girasole
1400 g Maltitolo
1200 g Tuorlo d'uovo
1400 g Acqua
800 g Uova intere
q.b. Aroma (se si desidera)
Totale impasto 13350
Glassa
100 g Freedom
300 g Farina di mandorle
200 g Farina di nocciole
700 g Albume
Decorazione
q.b. Mandorle

Preparazione

  • Glassa

Impastare tutti gli ingredienti con frusta, in planetaria per 2 minuti a media velocità.

  • Preimpasto:

Disperdere in planetaria il lievito sciolto nell’acqua e poi impastare con spatola insieme i restanti ingredienti, per 1 minuto a bassa velocità e per 4 minuti a media velocità; lasciare lievitare in cella per 60 minuti (30°C-80% U.R.).

  • Impasto:

Impastare con la spatola il preimpasto insieme a tutti gli ingredienti (tranne olio e uva sultanina), in planetaria per 1 minuto a bassa velocità, poi per 4 minuti a media velocità.
Raschiare bene i bordi aggiungendo l’olio di girasole, lavorare per 5 minuti a media velocità, poi a bassa velocità incorporare l’uva sultanina.
Colare circa 700 g di impasto in pirottini per colombe 25,5x18/h 5cm. Per lisciare la pasta, usare una spatola o la mano inumidita con acqua.
Far lievitare in cella per circa 90/120 minuti (30°C-80% U.R.).
Colare con sacca un leggero/sottile strato di glassa sulla superficie e cospargere con mandorle.
Cuocere in forno statico a 180°C oppure ventilato a 160°C per circa 50 minuti, ultimi 15 minuti aprire il tiraggio.

Terminata la cottura capovolgere le colombe con gli appositi ferri e lasciarle raffreddare in questa posizione, prima di effettuare il confezionamento.

keep exploring.

Freedom Colomba senza glutine, lattosio e zucchero

Prodotti

Freedom

Mix unico e universale. Non contiene glutine, lattosio, mais, amido di frumento deglutinato, zucchero