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Fornarina lunga lievitazione
Fornarina lunga lievitazione
Ricetta
Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|
1000 | g | Fornarina |
800 | g | Acqua |
20 | g | Olio EVO |
5 | g | Lievito |
Preparazione
Impastare Fornarina, lievito e acqua con impastatrice per 10 minuti in prima velocità, versando metà dell’acqua, poi 5 minuti in seconda velocità, aggiungendo la restante acqua in più volte. Quando l’impasto è omogeneo e si stacca dall’impastatrice, versare a filo l’olio e girare per qualche secondo.
Far riposare 30 minuti a 30°C, poi conservare a +4°C per 24 ore (fino a raddoppiare il volume iniziale). Si può dare una piega di rinforzo dopo i primi 20 minuti.
Pinsa
Spezzare a 350 g e formare dando una piega. Riporre in una cassetta infarinata per 3h a 27°C (fino a triplicare il volume iniziale). Pinsare direttamente nella cassetta su farina di riso.
Precuocere in forno statico direttamente al suolo a 270-280°C per 4 minuti.
Farcire la pinsa a piacere e cuocere a 270- 280°C per altri 4 minuti.
Teglia
Spezzare a 1200 g formare su teglia oleata dando una piega. Lasciar lievitare per 3h a 27°C (fino a triplicare il
volume iniziale). Pinsare direttamente in teglia e farcire a piacimento.
Cuocere per 10-15 minuti a 280°C in forno statico.
keep exploring.
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Prodotti
Fornarina
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