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Classico Panettone con Prokorn

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
Preimpasto
8.000 g Classico
4.000 g Prokorn
1.500 g Levipan
16 g Lievito di birra
5.500 g Acqua
1.500 g Tuorlo d'uovo
3.000 g Burro
Impasto finale
23.516 g Preimpasto
4.000 g Classico
2.000 g Prokorn
750 g Acqua
2.400 g Zucchero
1.500 g Tuorlo d'uovo
2.800 g Burro
3.000 g Marroni in sciroppo (sgocciolati)
1.500 g Fru.it Marroni
Totale impasto 41.466 g

Preparazione

Preimpasto
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale lavorare Classico, Prokorn, Levipan, lievito ed acqua. Succesivamente aggiungere il tuorlo d’uovo. Gli ultimi 5 minuti aggiungere, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 12 ore in cella di lievitazione (27 °C - 80% U.R.).

Impasto finale
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale lavorare preimpasto, Classico, Prokorn e acqua. Una volta incorporati gli ingredienti, aggiungere zucchero. Quando l’impasto è amalgamato aggiungere i tuorli d’uovo. Aggiungere burro (precedentemente ammorbidito), infine incorporare i marroni in sciroppo e la crema di marroni Fru.it. Ad impasto ultimato, porre in un mastello e far lievitare in cella di lievitazione per 60 minuti (30 °C - 80% U.R.). Spezzare nel peso desiderato (per panettone da 750 g, pezzi da 820 g; per panettone da 1000 g, pezzi da 1100 g) ed arrotondare. Lasciar riposare le pastelle a temperatura ambiente per 30 minuti, arrotondarle nuovamente e porre nel pirottino. Far lievitare in cella lievitazione per 4 ore (30 °C - 80% U.R.). Per panettone da 750 g, cuocere a 180 °C per 50 minuti, gli ultimi 15 minuti aprire le valvole, per panettone da 1000 g cuocere per 60 minuti a 180 °C, gli ultimi 20 minuti aprire le valvole.

keep exploring.

Classico Panettone con Prokorn

Prodotti

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