Buon Mattino con Classico

Buon Mattino con Classico
Ingredients Kg Grams %
1400 g Classico
120 g Levipan
600 g Farina forte
2 g Vanillina in polvere
80 g Lievito di birra
250 g Uova intere
700 g Acqua
200 g Zucchero semolato
500 g Margarina o burro
4 g Aroma brioches
4 g Aroma gold
q.b Zucchero a velo
q.b. Zucchero in granella
Per glassare:
1000 g Pronto glassa
250 g Albume d'uovo

Tempo di impasto: 15 min. in 1^ velocità e 20 min. in 2^ velocità

In impastatrice a spirale lavorare Classico, farina, Levipan, vanillina, acqua, lievito di birra.

Ad  impasto ben legato, incorporare poco alla volta le uova intere e successivamente aggiungere lo zucchero semolato.

Negli ultimi 5 min. aggiungere poco alla volta burro o margarina, precedentemente ammorbiditi; una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo aggiungere gli Aromi.

Spezzare in pastoni da 1600 g (per ottenere 36 Buon Mattino), arrotondare e porre in cella di lievitazione (32°C-75% U.R.) per 60 minuti.

Spezzare e arrotondare i pastoni con la spezzatrice/arrotondatrice, allungare leggermente i pezzi (forma ovale), porre su teglie con carta da forno e lasciare in cella di lievitazione (32°C-75% U.R.) per 80-90 minuti.

Prima di infornare, lasciare i Buon Mattino a temperatura ambiente per 10-15 minuti, decorare la parte superiore con ProntoGlassa utilizzando una bocchetta piatta; completare la decorazione con zucchero in granella e spolverare con zucchero a velo.

Infine cuocere in forno a 180°C per 18 minuti (ultimi 5 min aprire le valvole).

Per la glassatura:

Mescolare per qualche minuto energicamente con frusta (o in planetaria) ProntoGlassa e albume, fino ad ottenere un impasto liscio.

Lasciare riposare 15-20 minuti e stendere sul prodotto lievitato.

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