Linea Pasticceria Lievitati Linea Pasticceria Lievitati

Classico Buon Mattino

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
1.400 g Classico
120 g Levipan
600 g Farina forte
2 g Vanillina in polvere
80 g Lievito di birra
250 g Tuorlo d'uovo
700 g Acqua
200 g Zucchero semolato
500 g Burro o margarina
q.b. Aroma brioches
Glassa
1.000 g Pronto glassa
250 g Albume d'uovo
Decorazione
q.b. Zucchero a velo
q.b. Zucchero in granella

Preparazione

Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale lavorare: Classico, farina forte, Levipan, lievito di birra e acqua; una volta incorporati gli ingredienti aggiungere zucchero semolato e aromi. Quando l’impasto è amalgamato, incorporare i tuorli d’uovo e successivamente aggiungere burro o margarina (precedentemente ammorbiditi). Spezzare in pastoni da 1500 g (per ottenere 36 Buon Mattino da 40 g), arrotondare e porre in cella di lievitazione per 60 minuti (30°C - 80% U.R.). Spezzare e arrotondare i pastoni con la spezzatrice/arrotondatrice, allungare leggermente la pasta, attribuendogli forma ovale, porre su teglie con carta da forno e far lievitare, in cella di lievitazione per 80/90 minuti (30°C - 80% U.R.). Prima di infornare, lasciare i Buon Mattino a temperatura ambiente per 10/15 minuti, decorare la superficie con la glassa ottenuta, utilizzando una bocchetta piatta; completare la decorazione con zucchero in granella e spolverare con zucchero a velo. Infine cuocere a 180°C per 18 minuti ultimi 5 minuti aprire le valvole.

keep exploring.

Buon Mattino con Classico

Prodotti

Classico

Mix completo al 100%, per la produzione di panettoni e pandoro ben lievitati e morbidi.