Senza Glutine Senza Glutine

Original zeppole al forno

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
250 g Original
500 g Acqua
9 g Uova intere
80 g Burro o margarina
5 g Sale
Se si desidera maggior volume
2,5 g Lievito in polvere per dolci
Farcitura
q.b. Crema Pasticcera
q.b. Amarene

Preparazione

In un tegame portare a ebollizione acqua, burro/margarina e sale facendo sciogliere bene la parte grassa. Versare Original in un'unica volta, mescolare subito con una spatola finché l’acqua sia completamente assorbita e l’impasto ottenuto si stacchi dalle pareti del tegame. Passare l’impasto in planetaria ed impastare con spatola 1 minuto a bassa velocità. Per un maggior volume aggiungere il lievito in polvere per dolci. Incorporare le uova poco alla volta, a media velocità. Lavorare bene l’impasto, fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Con sac a poche e bocchetta rigata formare le zeppole sulla teglia, ad uno o due giri, a seconda del volume desiderato. Cuocere in forno ventilato a 180°C o statico a 200°C per circa 25-30 minuti. Spolverare la superficie delle zeppole con zucchero a velo, farcire con crema e decorare il centro con amarene sgocciolate. In un tegame portare a ebollizione acqua, burro/margarina e sale facendo sciogliere bene la parte grassa. Versare Original in un'unica volta, mescolare subito con una spatola finché l’acqua sia completamente assorbita e l’impasto ottenuto si stacchi dalle pareti del tegame. Passare l’impasto in planetaria ed impastare con spatola 1 minuto a bassa velocità. Per un maggior volume aggiungere il lievito in polvere per dolci. Incorporare le uova poco alla volta, a media velocità. Lavorare bene l’impasto, fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Con sac a poche e bocchetta rigata formare le zeppole sulla teglia, ad uno o due giri, a seconda del volume desiderato. Cuocere in forno ventilato a 180°C o statico a 200°C per circa 25-30 minuti. Spolverare la superficie delle zeppole con zucchero a velo, farcire con crema e decorare il centro con amarene sgocciolate.

keep exploring.

Original zeppole al forno

Prodotti

Original ZeroProblem

Preparato per pane, per pizza, grissini senza glutine e senza lattosio.