Senza Glutine Senza Glutine

Original Scream tart

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
250 g Original
130 g Burro o margarina
100 g Farina di riso
90 g Zucchero
1 n Uova intere
2 n Tuorlo d'uovo
1 g Lievito per dolci
pizzico Sale
Farcitura
400 g Crema nocciola

Preparazione

Dose per circa 13 tortine.

In una ciotola lavorare il burro freddo da frigo con lo zucchero, aggiungere i restanti ingredienti; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e riporre in frigo, per almeno 1 ora. Stendere la frolla con mattarello fino allo spessore di 4 mm circa. Con metà impasto foderare stampi per tortine da 8,5 cm e con l’altra metà ricavare dei dischi dello stesso diametro utilizzando il copapasta. Disporre i dischi ottenuti su un vassoio, con carta da forno e raffreddarli in frigo per indurirli. Incidere con coltellino la frolla per ricavare la maschera Scream, in alternativa utilizzare una dima ottenuta da una stampa del disegno della maschera. Cuocere sia le basi che i dischi, in forno statico preriscaldato a 180°C, o ventilato a 160°C, per 8 minuti circa. Una volta raffreddati rimuovere le basi di frolla dagli stampini, farcire con crema nocciola fino al bordo, a parte spolverare con zucchero a velo i dischi Scream e richiudere le tortine.

keep exploring.

 

Original Scream tart

Prodotti

Original ZeroProblem

Preparato per pane, per pizza, grissini senza glutine e senza lattosio.