Pasticceria
Viennoriserie Rose Rosse

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
1000 g Viennoiserie
100 g Uova intere
100 g Tuorlo d'uovo
500 g Acqua
40 g Lievito di birra
Farcitura
q.b. Mele rosse
q.b. Confettura
q.b. Zucchero semolato

Preparazione

    Modalità d’impiego

    Tagliare le mele rosse a fettine sottili, cospargerle con zucchero e se si desidera cannella. Passarle in forno a  platea a 200°C o in rotor a 180°C, per circa 8 minuti e lasciarle raffreddare. Stendere sul piano di lavoro, allo spessore di 2 mm circa e ricavare delle strisce 5x20 cm circa.

    Spennellare su ogni striscia la confettura desiderata,adagiare le fettine di mele lungo la metà della striscia, sovrapponendole e facendole fuoriuscire leggermente. Ripiegare sulla mela l’altra metà di pasta e arrotolare su se stessa per formare le rose di mele. Posizionare in pirottini per muffin in alluminio precedentemente unti con Carlex Spray e far lievitare in cella per circa 90 minuti (30°C - 80% U.R.).

    Se si desidera lucidare con uovo o inzuccherare la superficie, cuocere a platea a 200°C o in rotor a 180°C, per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti aprire il tiraggio.

    Appena sfornati, rimuovere dagli stampi e lucidare immediatamente la superficie con sciroppo (50% acqua e 50% zucchero).

    keep exploring.

Viennoiserie Rose Rosse

Products in this recipe

Viennoiserie

Mix per croissant, senza glutine, amido di frumento deglutinato e lattosio.