Pasticceria
Delicake Lemon Pie

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
Ingredienti Frolla
1000 g Delicake
500 g Farina di riso Venere (qualità crema di riso)
500 g Burro o margarina
100 g Tuorlo
100 g Uova intere
Ingredienti Crumble
500 g Delicake
200 g Burro o Margarina
200 g Farina di riso Venere (qualità crema di riso)
Ingredienti Crema Limone
200 g Irma Cream
250 g Latte
250 g Acqua
700 g FruttaFill Limone
Ingredienti Meringa Cotta
150 g Acqua
470 g Zucchero semolato
125 g Destrosio polvere
250 g Albume

Preparazione

    Per la frolla, lavorare il burro/margarina in planetaria con gancio per qualche minuto a bassa velocità. Incorporare i restanti ingredienti e impastare per altri 3 minuti, riporre avvolta da pellicola in frigo per almeno 1 ora. Per il crumble, miscelare tutti gli ingredienti in planetaria con spatola per qualche minuto fino ad ottenere una frolla sbriciolata, riporre in frigo. Per la crema al limone, miscelare in 2ˆ velocità tutti gli ingredienti in planetaria con frusta, incorporare FruttaFill Limone e lasciar riposare per 5 minuti.  Per la meringa cotta, sul fornello in un pentolino versare acqua, zucchero e cuocere fino a 121°C, non appena raggiunti i 115°C, in planetaria con frusta, montare gli albumi e aggiungere a pioggia il destrosio. Versare a filo nella planetaria lo zucchero a 121°C, mentre
    l’albume continua a montare e lasciarlo andare fino al raffreddamento.
    Stendere la frolla con mattarello o sfogliatrice, con l’aiuto di spolvero di farina di riso, fino all’altezza di 4 mm, foderare degli stampi da 20 cm di diametro, rifilando i bordi all’altezza di 2,5 cm. Distribuire sul fondo 250 g di crema al limone e cospargere in superfice il crumble.
    Cuocere in forno a platea a 180°C o ventilato a 160°C per circa 35 minuti. Una volta freddi, rimuovere dalla stampo e decorare la superficie con meringa cotta utilizzando sacca con bocchetta o spatola, infine fiammeggiare la superficie.

    keep exploring.

Delicake Lemon Pie