Pasticceria
Delicake Frollini doppio riso

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
Ingredienti frolla chiara
1000 g Delicake
500 g Farina di riso bianca (qualità crema di riso)
500 g Burro o margarina
100 g Tuorlo
100 g Uova intere
Ingredienti frolla scura
Ricetta precedente ma con farina di riso Venere

Preparazione

    Lavorare il burro/margarina in planetaria, con gancio, per qualche minuto a bassa velocità. Incorporare i restanti ingredienti e impastare per 
    altri 3 minuti (ripetere lo stesso procedimento per la frolla scura).
    Riporre le frolle ottenute, avvolte con pellicola, in frigo per almeno 1 ora. Stendere la frolla chiara con mattarello o sfogliatrice, aiutandosi con spolvero di farina di riso, fino all’altezza di 1 cm. Ricavare delle strisce di pasta larghe 1 cm (ripetere anche con frolla scura).
    Unire 3 strisce fra di loro (lucidando i bordi con albume), in maniera tale che i colori delle frolle si alternino, fare per 3 volte in modo da ottenere un panetto ben squadrato composto da 9 strisce di frolla. Lasciare riposare il panetto in frigo fino a farlo indurire.
    Tagliare a fette spesse 1 cm e disporre i frollini stesi su teglia con carta da forno.
    Cuocere in forno a platea a 180°C o ventilato a 160°C per circa 12 minuti.

    keep exploring.

Delicake Frollini doppio riso