Pasticceria
Cometa Muffin salati

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
200 g Cometa
200 g Jolly o Multidark
400 g Latte intero
400 g Uova intere
200 g Olio EVO
100 g Parmigiano grattugiato
15 g Fast (baking powder)
6 g Sale
1 g Pepe
0,5 g Noce moscata
Decorazioni
q.b. Semi vari

Preparazione

    Impastare in planetaria con foglia tutti gli ingredienti per 5 minuti media velocità, inserendo prima tutti i liquidi e
    successivamente le polveri già miscelate tra loro.Se si desidera, a fine impasto è possibile aggiungere le farciture desiderate.
    Colare nei pirottini da cottura per muffin, fino a 2/3 del volume. Prima di infornare, sulla superficie, decorare con semi (papavero o sesamo) a scelta.
    Cuocere in forno statico a 200°C o in forno ventilato a 170°C per circa 25 minuti, ultimi 10 minuti aprire il tiraggio (il tempo di cottura può variare dalla farcitura e dal peso del muffin)

    Idee per la farcitura (200 g/kg di impasto):
    Fiori di zucca ed alici
    Zucchine grattugiate e pecorino
    Prosciutto cotto e mozzarella
    Radicchio e gorgonzola
    Feta e crema di olive nere
    Speck e fontina
    Salsiccia e scamorza affumicata

    keep exploring.

Cometa Muffin salati