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Cometa Colomba albicocca e cioccolato

Preimpasto

1000 g   Jolly o Original
1400 g   Uova intere
200 g   Acqua
150 g   Lievito di birra

Impasto

2750 g   Preimpasto
2600 g   Cometa
1600 g   Albicocca semicandita
1600 g   Burro o Margarina (morbido)
1400 g   Zucchero
1200 g   Tuorlo d'uovo
1200 g   Acqua
800 g   Uova intere
400 g   Cioccolato Luker Glaciar bianco
120 g   Sciroppo di glucosio o Miele
q.b.   Aroma colomba (se si desidera)
13670 g   Totale impasto

Copertura

1000 g   Cioccolato Luker Glaciar bianco
400 g   Crema Chocolatier Bianca
q.b.   Albicocca semicandita

Preparazione

Preimpasto:

Disperdere in planetaria il lievito sciolto nell’acqua e poi impastare con spatola insieme i restanti ingredienti, per 1 minuto a bassa velocità e per 4 minuti a media velocità; lasciare lievitare in cella per 30 minuti (30°C-80% U.R.).

Impasto:

    Sciogliere il Cioccolato Luker Glaciar bianco con microonde o bagnomaria a 45°C, aggiungere burro/margarina morbido e creare una emulsione A parte, impastare con la spatola il preimpasto insieme a tutti gli ingredienti (tranne l’emulsione e le albicocche), in planetaria per 1 minuto a bassa velocità, poi per 4 minuti a media velocità. Raschiare bene i bordi, aggiungere l’emulsione ed il restante burro, lavorare per 5 minuti a media velocità, poi a bassa velocità ed incorporare le albicocche ben sgocciolate e tagliate a pezzetti. Colare l’impasto ottenuto in pirottini per colombe. Per lisciare la pasta, usare una spatola o la mano inumidita con acqua. Far lievitare in cella per circa 120 minuti (30°C-80% U.R.).
    Cuocere in forno statico a 180°C oppure ventilato a 160°C per circa 40 minuti, ultimi 10 minuti aprire il tiraggio (tempo di lievitazione e cottura per colombe da 550 g). Terminata la cottura capovolgere le colombe con gli appositi ferri e lasciarle raffreddare in questa posizione, prima di effettuare il confezionamento.

    Copertura

    Sciogliere il Cioccolato Luker Glaciar bianco con microonde o bagnomaria a 45°C e incorporare la crema Chocolatier Bianca. Con la copertura ottenuta spennellare la superficie della colomba e decorarla con fettine di albicocche semicandite. Riporre in frigo fino ad indurimento della copertura, prima di effettuare il confezionamento.

    keep exploring.

    Cometa Colomba albicocca e cioccolato

    Prodotti

     Cometa

    Senza amido di frumento deglutinato e senza lattosio. Il mix è senza zucchero, ideale per realizzare prodotti finiti sia dolci che salati.