Pasticceria
Cometa Cartocci siciliani

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
500 g Cometa
500 g Jolly o Original
500 g Latte
200 g Acqua
100 g Strutto
100 g Uova
50 g Zucchero semolato
30 g Lievito di birra
10 g Sale
Farcitura
1000 g Ricotta di pecora
350 g Zucchero semolato
200 g Gocce di cioccolato Arabesque

Preparazione

    Impastare con gancio tutti gli ingredienti, tranne lo strutto, in planetaria per 5 minuti a media velocità.
    A metà impasto raschiare bene i bordi ed incorporare lostrutto. Riporre l’impasto coperto in frigo, per circa 60 minuti.
    Rimpastare per qualche secondo, per ottenere una struttura più liscia ed elastica. Formare un cordone con le mani, se necessario aiutarsi
    con uno spolvero di farina di riso. Spezzare in pezzi da 90 grammi, far delle palline, allungarle a mano ed infine appiattirle.
    Arrotolare le strisce ottenute su canne per cannoli. Far lievitare in cella per circa 60 minuti (30°C-80% U.R.).
    Friggere a 170°C per 1,5 minuti per lato. In alternativa è possibile cuocere in forno statico a 180°C o in forno ventilato a 160°C per 15 minuti circa.
    Appena cotti, sfilare le canne dai cartocci e passarli nello zucchero semolato.
    Per preparare la farcitura, lavorare ricotta e zucchero insieme.
    Ottenuta una consistenza liscia, incorporare le gocce di cioccolato e farcire i cartocci.

    keep exploring.

Cometa Cartocci siciliani