Pane e Pizza
Original Zeppole al forno

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
500 g Original
1000 g Acqua
900 g Uova intere
160 g Burro o margarina
10 g Sale
Se si desidera maggior volume
5 g Fast (lievito chimico in polvere)
Farcitura
q.b. Crema Pasticcera o Irma Cream
q.b. Amarene

Preparazione

    In un tegame sul fuoco mettere acqua, burro/margarina, sale e portare a ebollizione, stando attenti a far sciogliere bene la parte grassa.
    Versare nel tegame Original in un'unica volta, mescolare subito con una spatola finché l’acqua sia completamente assorbita e l’impasto ottenuto si stacchi bene dalle pareti del tegame. Passare l’impasto in planetaria ed impastare con spatola 1 minuto a bassa velocità.
    Se si desidera un maggior volume aggiungere il Fast. Dopodiché incorporare le uova poco alla volta, a media velocità.
    Continuare a lavorare bene l’impasto, se necessario raschiare il fondo della bacinella e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
    Con sac a poche e bocchetta rigata formare le zeppole sulla teglia, ad uno o due giri, a seconda del volume desiderato.
    Cuocere in rotor a 170°C o in platea a 200°C per 25-30 minuti circa (a metà cottura aprire il tiraggio).
    Spolverare la superficie delle zeppole con zucchero a velo, con sac a poche e bocchetta rigata, farcire con crema e decorare il centro con amarene sgocciolate.

    keep exploring.

Original Zeppole al forno