Pane e Pizza
Original Tortelli ripieni

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
500 g Original
1000 g Acqua
900 g Uova intere
160 g Burro o margarina
10 g Sale
Se si desidera maggior volume
5 g Fast (lievito chimico in polvere)
Farcitura
q.b. Crema Pasticcera o Irma Cream

Preparazione

    In un tegame sul fuoco mettere acqua, burro/margarina, sale e portare a ebollizione, stando attenti a far sciogliere bene la parte grassa.
    Versare nel tegame Original in un'unica volta, mescolare subito con una spatola finché l’acqua sia completamente assorbita e l’impasto ottenuto si stacchi bene dalle pareti del tegame. Passare l’impasto in planetaria ed impastare con spatola 1 minuto a bassa velocità. 
    Se si desidera un maggior volume aggiungere il Fast. Dopodiché incorporare le uova poco alla volta a media velocità.
    Continuare a lavorare bene l’impasto, se necessario raschiare il fondo della bacinella e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
    Con la sacca con bocchetta liscia media, su carta da forno, formare degli spuntoni come per i bignè. Rovesciare la carta nell’olio bollente, attendere un poco e staccarla. Friggere rigirandoli di tanto in tanto a 170°C per circa 5 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza).
    Toglierli dall’olio e lasciarli asciugare. Passarli in zucchero semolato e spolverarli con zucchero a velo. Se si desidera riempirli con la crema preparata precedentemente.

    keep exploring.

Original Tortelli ripieni