Pane e Pizza
Original Pretzel

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
1000 g Original
700 g Acqua
40 g Lievito di birra
100 g Olio Evo o Girasole
20 g Sale
Acqua per bollitura
2000 g Acqua
40 g Bicarbonato
10 g Sale
Decorazione
q.b. Sale in fiocchi

Preparazione

    Impastare con gancio tutti gli ingredienti (tranne l’ olio) in planetaria per 5 minuti a bassa velocità. A metà impasto raschiare bene i bordi ed incorporare l’olio. Lasciar riposare in mastello leggermente unto o su tavolo con spolvero di farina di riso, per 10 minuti.
    Dividere in pezzi da 90 g, formare lungo un cordone con le mani e formare il pretzel. Far lievitare in cella per 20 minuti circa (30 C 80% U.R.).
    Portare ad ebollizione in un tegame, l’acqua, il bicarbonato e il sale. Abbassare l’ebollizione dell’acqua al minimo e, tramite una schiumarola,
    immergere i pretzel uno alla volta, senza schiacciarli, nel tegame. Cuocere un 20 secondi per lato e poi posizionare su grata.
    Posizionare i pretzel su teglia con carta da forno. Cospargere il sale e fare un taglietto tra le due estremità.
    Cuocere in forno a platea a 230 C o in forno ventilato a 190 C per circa 20 minuti.
    Lasciar raffreddare su una grata.

    keep exploring.

Original Pretzel