Pane e Pizza
Jolly Cannoli Siciliani

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
1000 g Jolly
320 g Marsala secco o vino bianco
200 g Acqua
160 g Strutto o Margarina
160 g Tuorli d'uovo
120 g Zucchero semolato fine
20 g Aceto
2 g Sale
1 n Scorza limone grattugiata
Per versione scura aggiungere
20 g Cacao Arabesque 20 22% (il peso stesso è da sottrarre al peso del
Ricetta ripieno
1000 g Ricotta di pecora
350 g Zucchero semolato

Preparazione

    Impastare con gancio tutti gli ingredienti in planetaria per 5 minuti a media velocità. Riporre l’impasto coperto in frigo, per circa 30 minuti.
    Stendere l’impasto mattarello, con l’aiuto di spolvero di farina di riso, fino a circa 1 mm di spessore.
    Con coppapasta ricavare dei tondi di pasta. Ungere bene con C arlex S pray le canne per i cannoli. Avvolgete il tondo di pasta sulle canne, spennellate con l’albume il lembo rimasto per far bene aderire la chiusura. Friggere a 170 C per 1,5 minuti per lato.
    Per preparare la farcitura, lavorare ricotta e zucchero insieme fino ad ottenere una consistenza liscia.
    Farcire i cannoli e guarnire le estremità con granella di cioccolato, nocciola oppure pistacchio altrimenti con scorza di arancio o ciliegia candite.
    Decorare con spolvero di zucchero a velo.

    keep exploring.

Jolly Cannoli Siciliani