Pane e Pizza Pane e Pizza

Gustoso LF Zeppole

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
600 g Gustoso LF
1000 g Acqua
120 g Burro o margarina
10 g Sale
1000 g Uova intere
Farcitura
q.b. Zero Problem Crema Pasticcera
q.b. o Irma Cream
q.b. Amarene 18-20
q.b. Zucchero a velo

Preparazione

In un tegame sul fuoco mettere acqua, burro/margarina, sale e portare il tutto a ebollizione, stando attenti a far sciogliere bene la parte grassa.

Quando bolle, versare nella bacinella della planetaria insieme al mix e impastare immediatamente con la spatola, per 1 minuto a velocità bassa, dopodiché incorporare le uova, poco alla volta, a media velocità,

Continuare a lavorare bene l’impasto, se necessario raschiare il fondo della bacinella e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.

COTTURA NELL’OLIO

Con sac a poche e bocchetta rigata formare le zeppole sulla teglia con carta forno (ad uno o due giri, a seconda del volume desiderato.

Dare la prima cottura delle zeppole in forno, con valvole aperte, in rotor a 170°C o in platea a 200°C per 10-15 minuti circa, fino a quando le zeppole si staccheranno facilmente dal fondo della teglia.

Passarle direttamente nell’olio e cuocerle da entrambi i lati a 170°C per 5 minuti circa.

Asciugarle bene dall’olio.

COTTURA AL FORNO

Con sac a poche e bocchetta rigata formare le zeppole sulla teglia (ad uno o due giri, a seconda del volume desiderato.

Cuocere in rotor a 170°C o in platea a 200°C per 25-30 minuti circa (a metà cottura aprire il tiraggio).

Spolverare la superfice delle zeppole con Zucchero a velo, con sac a poche e bocchetta rigata, farcire con crema e decorare il centro con amarene sgocciolate

keep exploring

Gustoso LF Zeppole

Prodotti

Gustoso LF

Mix per panificati, con buona facilità di lavorazione.