Pani Tradizionali
Pansemola all'acqua

Ricetta

Peso/Volume Unità Prodotto
1000 g Pansemola
1000 g Acqua
40 g Olio EVO
20 g Lievito di birra

Preparazione

    Impastare PanSemola, lievito e acqua con impastatrice a spirale per 8 minuti in prima velocità, versando metà dell’acqua, poi 15 minuti in seconda velocità, aggiungendo la restante acqua in più volte. Dosare lentamente l’olio EVO, ottenendo un impasto liscio e porre in una vasca precedentemente unta con olio EVO; far lievitare per 60 minuti a temperatura ambiente, coperto con un telo di plastica.
    Spezzare dei pastoni da 400 g e porre in una tortiera di 36/38 cm di diametro, precedentemente unta con olio EVO, con cui cospargere anche la superficie della focaccia.
    Stendere con le mani utilizzando la punta delle dita forando la pasta, durante la lievitazione ripetere l’operazione 2/3 volte, in modo da rendere più soffice il prodotto finito. Porre in cella di lievitazione (30°C - 80% U.R.), cospargere la superficie con sale fino e cuocere con vapore per 15/18 minuti a 230°C, ultimi 3
    minuti aprire le valvole.

    keep exploring.

Pansemola All'acqua