Pani Speciali
Provita taschino

Ricetta

Peso/Volume Unità Prodotto
2000 g Provita
1160 g Acqua
50 g Lievito
60 g Olio EVO

Preparazione

    Impastare ProVita, lievito e acqua con impastatrice a spirale per 5 minuti in prima velocità, versando metà dell’acqua, poi 8 minuti in seconda velocità, aggiungendo la restante acqua in più volte. Dosare lentamente l’olio EVO, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo. Spezzare dei pastoni da 1,8 kg per una teglia 40 x 60 cm. Porre su un’asse di legno infarinato e far lievitare per 45 minuti a temperatura ambiente, coperto con un telo di plastica. Stendere con sfogliatrice allo spessore di mezzo cm. Porre in teglia precedentemente unta, facendo aderire bene i bordi. Far lievitare in cella di lievitazione per 60 minuti (30°C - 80% U.R.). Dopo 30 minuti con una raspa ben oliata, incidere l’impasto formando una griglia e lasciar ultimare la lievitazione. Cuocere con vapore per 15/18 minuti a 230°C, ultimi 3 minuti aprire le valvole. Una volta raffreddato dividere, seguendo le righe premarcate, ottenendo dei quadrati. Ricavare dei triangoli, incidere la parte interna formando una tasca e farcire.

    keep exploring.

Provita taschino