Pani Speciali Pani Speciali

8 Cereali Focaccia

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
1000 g 8 Cereali
620 g Acqua
40 g Olio EVO
20 g Lievito di birra
Ricetta emulsione
50 g Acqua calda
30 g Olio EVO
15 g Sale

Preparazione

Impastare 8 cereali, lievito e acqua con impastatrice a spirale per 6 minuti in prima velocità, versando metà dell’acqua, poi 10 minuti in seconda velocità, aggiungendo la restante acqua in più volte. Dosare lentamente l’olio EVO, ottenendo un impasto liscio e porre l’impasto in una vasca precedentemente unta con Carlex Spray, far lievitare per 50 minuti a temperatura ambiente, coperto con un telo di plastica. Spezzare dei pastoni da 1300 g e porre in una teglia 40x60 cm, precedentemente unta con olio EVO. Porre in cella di lievitazione (30°C - 80% U.R.), dopo 30 minuti dare la prima schiacciata con le punta delle dita, senza stressare la pasta e facendola aderire bene ai bordi. Cospargere tutta la superficie della focaccia con l’emulsione e lasciar lievitare ancora, dopo 30 minuti schiacciare nuovamente con le dita. Cuocere con vapore per 15/18 minuti a 230°C, ultimi 3 minuti aprire
le valvole.

keep exploring.

8 Cereali Focaccia

Prodotti

8 Cereali

Mix ricco di cereali, fibre e vitamine