Linea Pasticceria Tradizionale Linea Pasticceria Tradizionale

Polar Uovo zabajone e caffè

Dosi per stampo da 8 pezzi

Base

q.b.   Cioccolato latte Arabesque milk 34%

Inserto

65 g   Polar
100 g   Latte
100 g   Panna
40 g   Pasta caffè

Semifreddo

100 g   Polar
145 g   Latte
330 g   Panna
90 g   Pasta zabajone

Copertura

500 g   Cioccolato bianco Arabesque white 30%
500 g   Burro di cacao Casa Luker
q.b.   Colore liposolubile giallo

Decorazione

q.b.   Foglia oro
q.b.   Cioccolato latte Arabesque milk 34%

Preparazione

Base
Mettere una teglia 60x40 in abbattitore. Sciogliere il cioccolato e inserirlo in un conetto di carta forno. Tagliare la punta del conetto creando un foro di circa 1 mm. Colare il cioccolato facendo una riga continua sulla superfice della teglia fredda. Avvolgere il filo di cioccolato creando la forma di un nido usando come stampo un coppapasta di 6 cm.
Inserto
Mettere in planetaria latte, panna, Polar e pasta caffè. Semimontare fino a rendere il prodotto lucido e corposo. Colare nello stampo a sfera piccolo. Mettere in abbattitore fino a completo congelamento.
Semifreddo
Mettere in planetaria latte, panna, Polar e pasta zabajone. Semimontare fino a rendere il prodotto lucido e corposo.
Copertura
Realizzare una «copertura pinguino» sciogliendo insieme burro di cacao e cioccolato bianco. Aggiungere il colorante fino al raggiungimento del colore desiderato.
Decorazione
Formare delle piume colando uno strato sottile di cioccolato sciolto sopra un foglio di acetato. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente su una superfice curva come una teglia da baguette.
Assemblaggio
Colare nello stampo a sfera grande una parte di semifreddo fino a 3/4. Posizionare al centro l’inserto e coprire con il semifreddo fino al bordo dello stampo. Mettere in abbattitore lasciando che la sfera sia completamente congelata. Scaldare la copertura fino a 30 °C e con uno stecco immergere la sfera. Lasciare cristallizzare sullo stecco e adagiare sulla base a nido. Decorare con la piuma di cioccolato e finire con la foglia d’oro.

keep exploring.

Maggiori informazioni

 

 

 

 

 

Polar Uovo zabajone e caffè

Prodotti

Polar

Preparato per semifreddi