Linea Pasticceria Lievitati Linea Pasticceria Lievitati

Panaton Colomba Ricetta Tradizionale

Preimpasto

10500 g   Panaton
11 g   Lievito di birra
4200 g   Acqua
1200 g   Tuorlo d'uovo
2300 g   Burro morbido a pomata

Impasto

18211 g   Preimpasto
4500 g   Panaton
600 g   Acqua
1800 g   Zucchero
1200 g   Tuorlo d'uovo
2000 g   Burro morbido a pomata
6500 g   Canditi
q.b.   Aroma colomba
34811 g   Totale impasto

Glassa

1000 g   Pronto Glassa
250 g   Albume d'uovo

Preparazione

GLASSA

Mescolare Pronto Glassa e albume per qualche minuto energicamente con frusta o in planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio. Consigliamo di preparare la glassa il giorno prima per permettere una perfetta idratazione.

PREIMPASTO

Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale, lavorare insieme Panaton, lievito ed acqua. Successivamente, aggiungere tuorlo d’uovo. Gli ultimi 5 minuti aggiungere, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 12 ore in cella di lievitazione (27°C – 80% U.R.).

IMPASTO FINALE

Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale, lavorare: preimpasto, Panaton e acqua; una volta incorporati gli ingredienti, aggiungere lo zucchero. Quando l’impasto amalgamato, aggiungere i tuorli d’uovo; successivamente, aggiungere burro (precedentemente ammorbidito), l’aroma e infine incorporare i canditi. Ad impasto ultimato, porre in un mastello e far lievitare in cella di lievitazione per 60 minuti (30°C – 80% U.R.). Spezzare nel peso desiderato (per colomba da 750 g, pezzi da 750 g; per colomba da 1000 g, pezzi da 1000 g) ed arrotondare. Lasciar riposare le pastelle a temperatura ambiente per 30 minuti, successivamente dividerla a metà: con la 1^ metà formare le ali e deporle nel pirottino, con la 2^ metà formare il corpo e deporre nel pirottino infine schiacciare leggermente. Far  lievitare in cella lievitazione per 4 ore ( 30°C - 80% U.R). Glassare la superficie e completare con mandorle, zucchero a granella e a velo. Per colombe da 750 g cuocere in Rotor a 170 °C per 5 minuti poi abbassare a 150 °C per 35 minuti, aprire le valvole per 10 minuti.Per colombe da 1 kg cuocere in Rotor a 170 °C per 10 minuti poi abbassare a 150 °C per 35-40 minuti, aprire le valvole per 10 minuti. Temperatura al cuore 94 °C.

keep exploring.

Panaton Colomba Ricetta Tradizionale

Prodotti

Panaton

Preparato completo al 100% pronto all'uso. Contiene un lievito madre liofilizzato.