Linea Pasticceria Lievitati Linea Pasticceria Lievitati

Croissant Treccia

Ricetta

Peso/Volume Unità Prodotto
1.000 g Mix Croissant
200 g Burro
350 g Acqua
40 g Lievito di birra

Preparazione

Impastare il mix, acqua, lievito e metà del burro (precedentemente ammorbidito) con impastatrice a spirale 10 minuti in 1^ velocità e 8 minuti in 2^ velocità. Negli ultimi 5 minuti aggiungere il restante burro (temperatura dell’impasto 26 /27 °C). Far riposare l'impasto 70 minuti in cella di lievitazione (T 35 °C – 70 % U.R.). Spezzare il pastone in pezzi da 400 g, arrotondare e lasciar riposare per 10 minuti. Dividere il pastone in 3 parti uguali, formare dei filoncini di circa 25/30 cm e formare la treccia. Deporre le trecce formate su teglia con carta da forno. Lasciar lievitare in cella per 60 minuti circa ( T 35 °C – 70 % U.R.). Lucidare le trecce con uovo o Ovex e cuocere a 190 °C per 35/40 minuti circa. Gli ultimi 5 minuti aprire le valvole.

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Treccia con Croissant