Linea Pasticceria Lievitati Linea Pasticceria Lievitati

Classico Panciocco

Ricetta

Peso/Volume Unità Prodotto
1.400 g Classico
120 g Levipan
600 g Farina forte
2 g Vanillina in polvere
80 g Lievito di birra
250 g Tuorlo d'uovo
700 g Acqua
200 g Zucchero semolato
500 g Burro o margarina
600 g Arabesque Gocce di cioccolato
q.b. Aroma Brioche

Preparazione

Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale lavorare: Classico, farina forte, Levipan, lievito di birra e acqua; una volta incorporati gli ingredienti aggiungere zucchero semolato, aroma. Quando l’impasto è amalgamato, aggiungere i tuorli d’uovo; successivamente aggiungere burro o margarina (precedentemente ammorbiditi). Ad impasto ultimato, aggiungere le gocce di cioccolato (le gocce vanno utilizzate fredde).
Spezzare in pastoni da 1500 g (per ottenere 36 PanCiocco da 40 g), arrotondare e porre in cella di lievitazione per 60 minuti (30°C - 80% U.R.). Spezzare e arrotondare i pastoni con la spezzatrice/arrotondatrice, porre i PanCiocco ottenuti su teglie con carta da forno e far lievitare per 80/90 minuti in cella di lievitazione (30°C - 80% U.R.). Cuocere a 180°C per 18 minuti, ultimi 5 minuti aprire le valvole.

keep exploring.

PanCiocco con Classico

Prodotti

Classico

Mix completo al 100%, per la produzione di panettoni e pandoro ben lievitati e morbidi.