Linea Pasticceria Lievitati
Classico Torta di rose

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
Preimpasto
3000 Kg Classico
1000 Kg Farina Forte
500 g Levipan
5 g Lievito di birra
1850 Kg Acqua
500 g Tuorlo d'uovo
1000 Kg Burro o margarina
Impasto finale
7,855 Kg Preimpasto
2000 Kg Classico
1700 Kg Farina forte
80 g Lievito di birra
300 g Acqua
1150 Kg Zucchero
200 g Uova intere
300 g Tuorlo d'uovo
200 g Burro o margarina
q.b. Aroma arancio
Per sfogliare
200 g Natur Platte (per ogni Kg di pasta)
Per farcire
q.b. Frutta Più Frutti di bosco

Preparazione

    PREIMPASTO

    Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale, lavorare insieme Classico, farina forte, Levipan, lievito ed acqua. Successivamente, aggiungere tuorlo d’uovo. Gli ultimi 5 minuti aggiungere, poco alla volta, il burro o la margarina (precedentemente ammorbiditi). Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 12 ore in cella di lievitazione (27°C-80% U.R.).

    IMPASTO FINALE

    Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale, lavorare: preimpasto, Classico, farina forte, lievito e acqua; una volta incorporati gli ingredienti, aggiungere zucchero e aroma. Quando l’impasto è amalgamato, aggiungere uova intere e tuorlo, succesivamente burro o margarina (precedentemente ammorbiditi). Ad impasto ultimato, porre in un mastello e lasciare riposare in frigo per 30 minuti, sfogliare con margarina platte dando 2 pieghe a 3 e una a 4, intervallando con riposi in frigorifero. Stendere la sfoglia ad uno spessore di circa 5 mm e ricavare un foglio di 40x20 cm. Cospargere con un velo di Frutta Più Frutti di Bosco ed arrotolare per ottenere un rotolo farcito. Tagliare delle rondelle dello spessore di circa 2-3 cm e porre nelle tortiere precedentemente unte con Carlex Spray, con la parte arrotolata verso l’alto. Far lievitare in cella di lievitazione per 90 minuti (30°C-80% U.R), prima d’infornare spennelare la superficie con Ovex. Cuocere a 180° C per 35/40 minuti, gli ultimi 5 minuti aprire le valvole.

    keep exploring.

Classico Torta di rose

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Classico

Mix completo al 100%, per la produzione di panettoni e pandoro ben lievitati e morbidi.