Linea Pasticceria Lievitati Linea Pasticceria Lievitati

Classico Panettone gastronomico

Ricetta

Peso/Volume Unità Prodotto
2.800 g Classico
1.200 g Farina (250/270 W)
250 g Levipan
250 g Lievito di birra
1.500 g Acqua
600 g Tuorlo d'uovo
1.100 g Burro
500 g Pecorino/grana
20 g Pepe
q.b. Farcitura a piacere

Preparazione

In impastatrice a spirale lavorare Classico, farina, Levipan, lievito ed acqua per 15 minuti in 1^ velocità.
Succesivamente aggiungere tuorlo d’uovo in 2/3 volte, formaggio e pepe. Passare in 2^ velocità ed aggiungere,
poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando l’impasto risulta liscio, porlo in un mastello per 70 minuti in cella di lievitazione (28 °C - 75% U.R.). Spezzare nel peso desiderato (per panettone da 500 g, pezzi da 550 g; per panettone da 750 g, pezzi da 820 g) ed arrotondare e porre nei pirottini. Far lievitare in cella di lievitazione per 90-100 minuti (30 °C - 75% U.R.).
Per panettone da 500 g, cuocere a 180 °C per 35 minuti, gli ultimi 10 minuti aprire le valvole, per panettone da 750 g cuocere per 45 minuti a 180° C, gli ultimi 15 minuti aprire le valvole.

keep exploring.

Classico Panettone gastronomico

Prodotti

Classico

Mix completo al 100%, per la produzione di panettoni e pandoro ben lievitati e morbidi.