
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
Preimpasto | |||
4.500 | g | Classico | |
3.000 | g | Aquarius | |
750 | g | Levipan | |
100 | g | Lievito di birra | |
3.000 | g | Acqua di mare | |
500 | g | Tuorlo d'uovo | |
500 | g | Uova intere | |
1.500 | g | Burro | |
100 | g | Colatura di alici | |
Impasto finale | |||
13.950 | g | Preimpasto | |
3.000 | g | Classico | |
1.000 | g | Aquarius | |
1.000 | g | Acqua di mare | |
200 | g | Lievito di birra | |
400 | g | Tuorlo d'uovo | |
400 | g | Uova intere | |
250 | g | Colatura di alici | |
1.600 | g | Burro | |
1.000 | g | Calamari saltati in padella | |
500 | g | Alici a pezzetti | |
500 | g | Salmone affumicato | |
500 | g | Tonno sgocciolato | |
200 | g | Finto caviale nero | |
200 | g | Finto caviale rosso | |
Totale impasto | 24.700 | g |
Preparazione
Farcitura
In impastatrice a spirale lavorare Classico, Aquarius, Levipan, lievito ed Acqua di mare per 15 minuti in 1^ velocità. Succesivamente aggiungere le uova
in 2/3 volte. Passare in 2^ velocità ed aggiungere, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito) e la colatura di alici.
Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 90-100 minuti in cella di lievitazione (30 °C - 75% U.R.).
Impasto finale
In impastatrice a spirale lavorare preimpasto, Classico, Aquarius, lievito ed Acqua di mare per 15 minuti in 1^ velocità, aggiungere le uova in 2/3 volte.
Passare in 2^ velocità ed aggiungere la colatura di alici e, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando l’impasto risulta liscio e si
stacca bene dalla macchina passare in 1^ velocità ed inserire il pesce.
Ad impasto ultimato, porre in un mastello e far lievitare in cella di lievitazione per 90 minuti (28 °C - 75% U.R.). Spezzare nel peso desiderato (per panettone
da 500 g, pezzi da 550 g; per panettone da 750 g, pezzi da 820 g) ed arrotondare. Lasciar riposare le pastelle a temperatura ambiente per 30 minuti, arrotondarle nuovamente e porre nel pirottino.
Far lievitare in cella per 70 minuti (28 °C - 75% U.R.).
Per panettone da 500 g, cuocere a 180 °C per 35 minuti, gli ultimi 10 minuti aprire le valvole, per panettone da 750 g cuocere per 45 minuti a 180 °C,
gli ultimi 15 minuti aprile le valvole.
(Shelf-life max 7 gg a temperatura ambiente)
keep exploring.

Prodotti
Aquarius Acqua di Mare
Acqua di Mare purificata a uso alimentare. Ottimo per cotture di pasta, riso, cereali, ortaggi, verdure, carne e preparazione di impasti da forno.