Mix e Farine Speciali Mix e Farine Speciali

Pasta Fresca Bigoli con le sarde

Bigoli

1000 g   Pasta Fresca
500 g   Acqua
50 g   Burro ammorbidito
50 g   Latte

Salsa con le sarde per 4 persone

80 g   Olio EVO
6 pz   Sarde sotto sale
50 g   Scalogno
50 g   Vino bianco
q.b.   Pepe bianco

Preparazione

Bigoli

Disporre Pasta fresca, uova, acqua, burro ed latte in planetaria ed impastare con il gancio per 5 minuti. Senza fare riposare dividere in panetti da 150 g. Passare il panetto nel torchio o il bigolaro in alternativa nella macchina della pasta dotata della forma per i bigoli.

Salsa con le sarde

Pulire le sardine, eliminando il sale in eccesso sotto l’acqua e asportando testa e lische, tagliare la cipolla a fettine sottili. In un pentolino, mettere a scaldare l’olio, incorporare il pesce sminuzzato e la cipolla. Prima che la cipolla finisca di imbiondire, fermare la cottura versando nel pentolino un paio di cucchiai d’acqua o del vino, lasciare che la salsa cuocia lentamente. Cuocere i bigoli in abbondante acqua, una volta cotti, unirli alla salsa ormai amalgamata, lasciando un po’ di acqua cottura, spolverare con pepe bianco.

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Pasta Fresca Bigoli con le sarde

Prodotti

Pasta fresca

Mix per pasta laminata, con farina di quinoa e fibra di bambù.