
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
Preimpasto | |||
8.000 | g | Classico | |
4.000 | g | Rasta pan & Co. | |
1.500 | g | Levipan | |
16 | g | Lievito di birra | |
5.500 | g | Acqua | |
1.500 | g | Tuorlo d'uovo | |
3.000 | g | Burro | |
Impasto finale | |||
23.516 | g | Preimpasto | |
4.000 | g | Classico | |
2.000 | g | Rasta pan & Co. | |
750 | g | Acqua | |
2.400 | g | Zucchero | |
1.500 | g | Tuorlo d'uovo | |
2.800 | g | Burro | |
Farcitura | |||
Bagna (Acqua + Alchermes) | |||
200 | g | Acqua | |
200 | g | Alchermes | |
2.000 | g | Mirtilli essicati | |
2.000 | g | Bacche di goji essiccate | |
1.000 | g | Ribes essicati | |
Totale impasto | 42.366 | g |
Preparazione
Preimpasto
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale lavorare Classico, Rasta pan & Co., Levipan,
lievito ed acqua. Succesivamente aggiungere il tuorlo d’uovo. Gli ultimi 5 minuti aggiungere, poco alla volta, il burro (precedentemente
ammorbidito). Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 12 ore in cella di lievitazione (27 °C - 80% U.R.).
Ammorbidire lasciandoli nella bagna per una notte i mirtilli, i ribes e le bacche di goji.
Impasto finale
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale lavorare preimpasto, Classico, Rasta pan & Co.
e acqua. Una volta incorporati gli ingredienti, aggiungere zucchero. Quando l’impasto è amalgamato aggiungere i tuorli d’uovo. Agiungere
burro (precedentemente ammorbidito), infine incorporare i mirtilli, le bacche di goji e i ribes. Ad impasto ultimato, porre in un mastello e
far lievitare in cella di lievitazione per 60 minuti (30 °C - 80% U.R.). Spezzare nel peso desiderato (per panettone da 750 g, pezzi da 820 g;
per panettone da 1000 g, pezzi da 1100 g) ed arrotondare. Lasciar riposare le pastelle a temperatura ambiente per 30 minuti, arrotondarle
nuovamente e porre nel pirottino. Far lievitare in cella di lievitazione per 4 ore (30 °C - 80% U.R.). Per panettone da 750 g, cuocere a 180 °C per
50 minuti, gli ultimi 15 minuti aprire le valvole, per panettone da 1000 g cuocere per 60 minuti a 180 °C, gli ultimi 20 minuti aprire le valvole.
keep exploring.
