
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
Preimpasto | |||
9000 | g | Classico | |
3000 | g | Farina Forte | |
1500 | g | Levipan | |
15 | g | Lievito di birra | |
5,500 | g | Acqua | |
1500 | g | Tuorlo d'uovo | |
3000 | g | Burro | |
Impasto | |||
23,515 | g | Preimpasto | |
6000 | g | Classico | |
750 | g | Acqua | |
2250 | g | Zucchero | |
1500 | g | Tuorlo d'uovo | |
2700 | g | Burro | |
7500 | g | Marroni sgocciolati | |
600 | g | Fru.it marroni | |
Totale impasto | 44,815 | g |
Preparazione
PREIMPASTO
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità.
In impastatrice a spirale, lavorare Classico,farina forte, Levipan, lievito ed acqua. Successivamente, aggiungere il tuorlo d’uovo. Gli ultimi 5 minuti aggiungere, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 12 ore in cella di lievitazione ( 26/28 C 80% U.R ).
IMPASTO FINALE
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale, lavorare: preimpasto, Classico e acqua;
una volta incorporati gli ingredienti, aggiungere lo zucchero. Quando l’impasto è amalgamato, aggiungere i tuorli d’uovo; successivamente aggiungere burro, precedentemente ammorbidito e Fru.it Marroni. Infine aggiungere marroni, precedertemente scolati e spezzettati. Ad impasto ultimato, porre in un mastello e far lievitare in cella di lievitazione per 60 minuti ( 30 C 80 % U.R). Spezzare nel peso desiderato (per colomba da 750 g, pezzi da 750
g ; per colomba da 1000 g, pezzi da 1000 g ) ed arrotondare. Lasciar riposare le pastelle a temperatura ambiente per 30 minuti, successivamente dividerla a metà : con la 1 ^ metà formare le ali e deporle nel pirottino , con la 2 ^ metà formare il corpo e deporre nel pirottino infine schiacciare leggermente.
Far lievitare in cella lievitazione per 4 ore ( 30 C 80% U.R). Glassare la superficie e completare con mandorle , zucchero a granella e a velo.
Per colombe da 1 kg cuocere in Rotor a 160 C per 5 minuti poi abbassare a 150 C per 35 minuti, aprire le valvole per 10 minuti.
keep exploring.

Prodotti
Classico
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