Linea Pasticceria Lievitati
Classico Colomba con Marroni e Fru.It

Ricetta

Gruppo Peso/Volume Unità Prodotto
Preimpasto
9000 g Classico
3000 g Farina Forte
1500 g Levipan
15 g Lievito di birra
5,500 g Acqua
1500 g Tuorlo d'uovo
3000 g Burro
Impasto
23,515 g Preimpasto
6000 g Classico
750 g Acqua
2250 g Zucchero
1500 g Tuorlo d'uovo
2700 g Burro
7500 g Marroni sgocciolati
600 g Fru.it marroni
Totale impasto 44,815 g

Preparazione

    PREIMPASTO
    Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità.
    In impastatrice a spirale, lavorare Classico,farina forte, Levipan, lievito ed acqua. Successivamente, aggiungere il tuorlo d’uovo. Gli ultimi 5 minuti aggiungere, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 12 ore in cella di lievitazione ( 26/28 C 80% U.R ).

    IMPASTO FINALE
    Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale, lavorare: preimpasto, Classico e acqua;
    una volta incorporati gli ingredienti, aggiungere lo zucchero. Quando l’impasto è amalgamato, aggiungere i tuorli d’uovo; successivamente aggiungere burro, precedentemente ammorbidito e Fru.it Marroni. Infine aggiungere marroni, precedertemente scolati e spezzettati. Ad impasto ultimato, porre in un mastello e far lievitare in cella di lievitazione per 60 minuti ( 30 C 80 % U.R). Spezzare nel peso desiderato (per colomba da 750 g, pezzi da 750
    g ; per colomba da 1000 g, pezzi da 1000 g ) ed arrotondare. Lasciar riposare le pastelle a temperatura ambiente per 30 minuti, successivamente dividerla a metà : con la 1 ^ metà formare le ali e deporle nel pirottino , con la 2 ^ metà formare il corpo e deporre nel pirottino infine schiacciare leggermente.
    Far lievitare in cella lievitazione per 4 ore ( 30 C 80% U.R). Glassare la superficie e completare con mandorle , zucchero a granella e a velo.
    Per colombe da 1 kg cuocere in Rotor a 160 C per 5 minuti poi abbassare a 150 C per 35 minuti, aprire le valvole per 10 minuti.

    keep exploring.

Classico Colomba con Marroni e fru.It

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Classico

Mix completo al 100%, per la produzione di panettoni e pandoro ben lievitati e morbidi.