Schiacciata con Cips

Schiacciata con Cips
Kg Grams %
10,000 kg Cips
4,800 kg Acqua
1,000 kg Strutto
1,000 kg Olio di oliva
0,250 kg Lievito

Impastare tutti gli ingredienti con impastatrice a spirale 5 minuti in 1^ velocità e 8 minuti in 2^ velocità.

Togliere l’impasto dall’impastatrice, passarlo più volte con una sfogliatrice facendo delle pieghe (come si fa con la pasta sfoglia) in modo da rendere liscio l’impasto e ottenere così maggior forza. Tirare la pasta allo spessore di 3/4 millimetri, stenderla su un tavolo, bucarla in modo che non si gonfi troppo, tranciare con forme a piacere e porre su teglie precedentemente unte.

Far lievitare in cella per 60 min. (35°C 75 U.R.) cuocere con vapore a 150°C per 28 minuti, i primi 15  con valvola chiusa.

 

Variante schiacciatina al rosmarino:

E’ possibile realizzare una variante con rosmarino, aggiungendo ad un impasto di 1500 g, 30 g di rosmarino.

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