Focaccia

Focaccia
Kg Grams %
10,000 kg Triplo Kamut
0,700 kg Acqua
0,750 kg Olio di oliva
0,300 kg Lievito di birra

Impastare tutti gli ingredienti con 5 litri d’acqua in impastatrice a spirale, dopo circa 5/6 min. di prima velocità, aggiungere la restante acqua in 3-4 volt e; lasciare lavorare per 8 min. in seconda velocità; al termine l’impasto deve risultare liscio ed elastico.

Porre l’impasto in un massello precedentemente unto e far lievitare per 30-35 min. 

Focacce stirate: stendere l’impasto direttamente sui teli d’infornamento far lievitare per 60-70 min.

Focacce in teglia: utilizzare 1300 g d’impasto e lasciar lievitare 50-60 min.

Tortiere diametro 28 cm: fare pezzature da 300 g e far lievitare per 50 min (35°C e 80% U.R.)

Prima d’infornare cospargere la superficie con sale.

Cuocere a 230°C per 20/25 min. in base alla grandezza della focaccia, ultimi 4-5 minuti valvole aperte.

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