Amore - Ciabatta metodo diretto

Amore - Ciabatta metodo diretto
Kg Grams %
2000 gr Farina forte (380/400W)
1500 lt Acqua
1000 gr Biga (16 ore)
40 gr Lievito
50 gr Sale
15 (1% sul peso della farina) gr Amore

 

Impastare tutti gli ingredienti in impastatrice per 10 min. in prima velocità e 15 min. in seconda velocità, fino ad ottenere un impasto liscio e sostenuto.

Versare il 60% dell’acqua in prima velocità e il restante dell’acqua in seconda velocità. Posare l’impasto in un mastello per 60 min.

Formare le ciabatte nella pezzatura di 200 g e porle sopra delle assi di legno infarinate.

Far lievitare per 45/50 min. a temperatura ambiente.

Cuocere a 230°C per 20 min. con vapore e valvola chiusa; successivamente aprire il tiraggio e cuocere a 200°C per ulteriori 15 min.

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