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Torta frangipane all'Albicocca

Ingredients Kg Grams %
Ricetta per base frolla:
1000 g Mix Frolla
300 g Burro
150 g Uova
Ricetta per granella di frolla:
1000 g Mix Frolla
150 g Uova
Ricetta per frangipane:
200 g Pronto glassa
200 g Albume
100 g Tuorlo
130 g Burro
130 g Zucchero
50 g Farina
q.b. FrutaFill Albicocca

Modalità di impiego per frolla:

Impastare tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio per 2 min a bassa velocità.  Lasciar riposare l’impasto per 30 min in frigorifero. Stendere la frolla con mattarello o con sfogliatrice allo spessore di 3-4 mm.

Foderare con la frolla, il fondo di uno stampo di 20 cm di diametro, preventivamente trattato con Carlex Spray.

Modalità d’impiego per granella di frolla:

Impastare tutti gli ingredienti in planetaria per 3/5 min in prima velocità. Al termine setacciare con un setaccio a maglia larga sopra ad un foglio di carta oleata e lasciar asciugare per 40/50 min.

Modalità d’impiego per frangipane:

Montare in planetaria con frusta gli albumi d’uovo e lo zucchero a neve. Nel frattempo mischiare burro, pronto glassa, farina e tuorli. Quando gli albumi sono ben montati miscelarli delicatamente agli altri ingredienti. Versarli all’interno di una tortiera precedentemente foderata con frolla dolce e cosparsa di Frutafill Albicocca. Distribuire sulla superficie abbondante granella di frolla e zucchero a velo, oppure mandorle filettate e granella di zucchero o zucchero a velo.

Cuocere a 180° C per 50/55 min. ultimi 5 min. valvole aperte.

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