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Bigné - Zero Problem Classic / Plus

Bigné - Zero Problem Classic / Plus
Kg Grams %
g 1000 Zero Problem Classic / Plus
g 600 Burro o Margarina
g 2000 Uova
g 2000 Acqua
g 2 Sale

Mettere in un tegame sul fuoco acqua, burro a pezzi e sale.

Quando l’acqua bolle e il burro è sciolto, tenere sul fuoco e versare nel tegame Zero Problem Classic in un'unica  volta.


Mescolare subito con un cucchiaio di legno e cuocere ancora per un minuto, in modo che l’impasto ottenuto  si asciughi un po’ e si stacchi bene dalle pareti del tegame.

A questo punto togliere dal fuoco e passare l’impasto nella planetaria con spatola.
Avviare in 1^ velocità per 1 minuto e poi in 2^ velocità incorporare le uova poco alla volta.
Continuare a lavorare bene l’impasto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.

Utilizzando la sacca con bocchetta, colare sulla teglia nella forma desiderata.
Se si desidera, prima di infornare, inumidire con uno spruzzatore d’acqua la superficie dei bignè formati e schiacciare le punte della pasta.

A seconda della dimensione dei bignè, cuocere a 210°C per 18-25 minuti aprendo le valvole a metà cottura.

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