Brioche

Brioche
Ingredients
Product Weight / Volume
Viennoiserie 1000 g
Tuorlo d’uovo 100 g
Uova Intere 100 g
Acqua 500 g
Lievito di birra 30 g
Margarina/Burro 200 g

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Modalità d’impiego

Impastare in planetaria con gancio tutti gli ingredienti, tranne margarina/burro per 3 minuti in 1^ velocità.

Aggiungere la margarina o il burro già morbido e impastare per altri 2 minuti, (temperatura ideale impasto 20°C circa).

Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti sul piano di lavoro.

Spezzare e formare a piacere le brioche, aiutandosi con uno spolvero di farina di riso.

Posizionare su una teglia e lasciare lievitare in cella di lievitazione per circa 60 minuti (30°C - 80%U.R).

Spennellare con uovo o cospargere di zucchero la superficie.

Cuocere in forno a platea a 190°C o in forno rotor a 170°C, per circa 13/15 minuti
(il tempo di cottura varia a seconda della pezzatura), durante gli ultimi 5 minuti aprire il tiraggio.

Appena
sfornati, lucidare immediatamente la superficie con sciroppo (50% acqua e 50%
zucchero).

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