Palmette


Product | Weight / Volume |
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Sfoglia | 1000 gr |
Acqua fredda da friga (circa 7°) | 500 gr |
Uova intere | 100 gr |
Per Sfogliare | |
Margarina Melange Natur Sfoglia | 1000 gr |
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Modalità d'impiego
Preparazione della pasta sfoglia
Impastare in planetaria con gancio, tutti gli ingredienti per 5 minuti a media velocità.
Con il pastello ottenuto, formare una boccia e lasciarla 10 minuti a riposare coperta con un telo di plastica.
Stendere il pastello con la sfogliatrice ad uno spessore di circa 1 cm e incorporare la margarina, utilizzando come spolvero la farina di riso.
Procedere come di consuetudine, con pieghe una a 3 e una a 4, una 3 e una a 4 consecutivi, senza riposi. Infine coprire con un telo di plastica e lasciar riposare almeno 30 minuti prima del suo utilizzo.
Preparazione delle Palmette
Stendere la sfoglia all’altezza di 4mm circa e dargli una forma rettangolare. Cospargere su tutta la superficie lo zucchero semolato e piegare la sfoglia da entrambi i lati in modo che si tocchino al centro.
Cospargere di nuovo dello zucchero semolato, schiacciare leggermente la parte centrale, sovrapporre un lato sopra l’altro, poi schiacciare leggermente di nuovo il tutto dandogli una forma precisa rettangolare.
Ora tagliare dei pezzi larghi circa 1 cm, adagiare le parti tagliate su dello zucchero semolato e disporle su teglie con carta da forno. Cuocere a 220°C per 15 minuti circa, girare le palmette e rimetterle in forno per altri 5 minuti circa, in modo che entrambi i lati siano ben caramellati.