Palmette

Palmette
Ingredients
Product Weight / Volume
Sfoglia 1000 gr
Acqua fredda da friga (circa 7°) 500 gr
Uova intere 100 gr
Per Sfogliare
Margarina Melange Natur Sfoglia 1000 gr

More information

Modalità d'impiego

Preparazione della pasta sfoglia

Impastare in planetaria con gancio, tutti gli ingredienti per 5 minuti a media velocità.

Con il pastello ottenuto, formare una boccia e lasciarla 10 minuti a riposare coperta con un telo di plastica.

Stendere il pastello con la sfogliatrice ad uno spessore di circa 1 cm e incorporare la margarina, utilizzando come spolvero la farina di riso.

Procedere come di consuetudine, con pieghe una a 3 e una a 4, una 3 e una a 4 consecutivi, senza riposi. Infine coprire con un telo di plastica e lasciar riposare almeno 30 minuti prima del suo utilizzo.

Preparazione delle Palmette

 Stendere la sfoglia all’altezza di 4mm circa  e dargli una forma rettangolare. Cospargere su tutta la superficie lo zucchero semolato e piegare la sfoglia da entrambi i lati in modo che  si tocchino al centro.

Cospargere di nuovo dello zucchero semolato, schiacciare leggermente la parte centrale, sovrapporre un lato sopra l’altro, poi schiacciare leggermente di nuovo il tutto dandogli una forma precisa rettangolare.

Ora  tagliare dei pezzi larghi circa 1 cm, adagiare le parti tagliate  su dello zucchero semolato e disporle su teglie con carta da forno. Cuocere  a 220°C per 15 minuti  circa, girare le palmette e rimetterle in forno per altri 5 minuti circa, in modo che entrambi i lati siano ben caramellati.

Skip to content. | Skip to navigation