Millefoglie

Con Crema Pasticcera
Millefoglie
Ingredients
Product Weight / Volume
Sfoglia 1000 gr
Acqua fredda da frigo (circa 7°) 500 gr
Per Sfogliare
Margarina Melange Natur Sfoglia 1000 gr

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Modalità d'impiego

Per la preparazione dei millefoglie

Zucchero a velo, Crema pasticcera RAP, frutta, cioccolato fondente e bianco.

Preparazione della pasta sfoglia

Impastare in planetaria con gancio, tutti gli ingredienti per 5 minuti a media velocità.

Con il pastello ottenuto, formare una boccia e lasciarla 10 minuti a riposare coperta con un telo di plastica.

Stendere il pastello con la sfogliatrice ad uno spessore di circa 1 cm e incorporare la margarina, utilizzando come spolvero la farina di riso.

Procedere come di consuetudine, con pieghe una a 3 e una a 4, una 3 e una a 4 consecutivi, senza riposi. Infine coprire con un telo di plastica e lasciar riposare almeno 30 minuti prima del suo utilizzo.

Preparazione del Millefoglie con crema pasticcera

Stendere la pasta sfoglia all’altezza di 3/4 mm, disporre su teglia e lucidare con lucidante OVEX LIQUIDO o eventualmente con una soluzione concentrata di acqua e zucchero.

Cuocere a 220° per 20 minuti circa (a seconda della grandezza della teglia), a metà cottura aprire i tiraggi. Lasciare raffreddare e con un coltello dividetere in 3 parti uguali.

Preparare la crema RAP e spalmarla sulla prima sfoglia, adagiare sulla crema la seconda sfoglia e ricoprire anch’esso di crema, poi terminare la sequenza appoggiandovi sopra l’ultima sfoglia.

Spolverare con dello zucchero a velo, se si desidera decorare a piacere con della frutta a pezzetti o dei riccioli di cioccolato fondente e bianco.

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