Croissant

Croissant
Ingredients
Product Weight / Volume
Croissant 1000 gr
Uova intere 100 gr
Acqua fredda da frigo (circa 7°C) 400 gr
Lievito 40 gr
Per Sfogliare
Margarina Aurora Sfoglia/Croissant 500 gr sul peso totale dell’impasto

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Modalità d'impiego

Impastare in planetaria con gancio tutti gli ingredienti per 5 minuti in 1^ velocità.

Con il pastello ottenuto, formare una boccia e lasciarla 10 minuti a riposare coperta con un telo di plastica.

Stendere il pastello con la sfogliatrice ad uno spessore di circa 1 cm e incorporare la margarina, utilizzando come spolvero la farina di riso.

Procedere come di consuetudine, con 3 pieghe a 3, consecutive e stendere allo spessore desiderato per formare croissant e danish.

Posizionare su teglia e far lievitare in cella per circa 90 minuti (30°C - 75%U.R).
Se si desidera lucidare o inzuccherare la superficie. Cuocere a 180°C per 20 minuti circa, gli ultimi 5 minuti aprire le valvole.

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