Pizza

Pizza
Ingredients
Product Weight / Volume
Original 1000 gr
Acqua fredda (7°C) 750 gr
Olio di oliva 50 gr
Lievito 30 gr
Sale 20 gr

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Modalità d'impiego

Impastare in planetaria con spatola tutti gli ingredienti per 1 minuto in 1^ velocità
e per 4 minuti in 2^ velocità(Temperatura ideale impasto finale 20°C circa).
Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti sul tavolo con spolvero di farina di riso o in un mastello unto.

METODO LABORATORIO CON FORNO DA LABORATORIO:
Dividere in pezzi da 280g e formare delle palline.
Spolverare il piano di lavoro con farina di riso, stendere la pasta con le mani per formare dei dischi di circa 30 cm di diametro. Riporre i dischi su teglia, distribuire il pomodoro e lasciar lievitare in cella per 60 minuti (30°C - 75% U.R.).

Cuocere in forno platea a 230°C, in forno rotor a 200°C per circa 10 minuti.
Togliere dal forno, distribuire la mozzarella in superfice e finire la cottura per altri 5 minuti.

Oppure:
Togliere dal forno, lasciar raffreddare, distribuire la mozzarella in superficie, confezionare e abbattere.

Per terminare la cottura porre in forno platea a 230°C, in forno rotor a 200°C, circa 9 minuti da congelato e 5 minuti da scongelata.

METODO PIZZERIA CON FORNO PIZZERIA:
Dividere in pezzi da 280g, formare delle palline e riporre in frigo negli appositi contenitori leggermente
unti e ben coperti.
Lasciar riposare le pastelle in frigo per almeno 5 ore, fino a 24 ore(se la lievitazione è eccessiva per il vostro metodo diminuire la % di lievito).
Spolverare il piano di lavoro con farina di riso, stendere la pasta con le mani per formare dei dischi di circa 30 cm di diametro.
Farcire la pizza a piacimento e cuocere in forno da pizzeria a 380°C per 180 secondi circa (a seconda della farcitura).

 

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