Home » Zero Problem » Ricette » Ricette Panificazione » Life » Focaccia alle Olive » Focaccia alle Olive

Focaccia alle Olive

Focaccia alle Olive
Ingredients
Product Weight / Volume
Zero Problem Life 1000 g
Acqua 1000 g
Olio EVO 40 g
Lievito di birra 40 g
Sale 20 g
Olive verdi denocciolate 400g (200g nell’impasto)
Salamoia:
Acqua 900 g
Olio Evo 100 g
Sale 30 g

More information

MODALITA’ DI IMPIEGO

Impastare in planetaria con spatola tutti gli ingredienti con metà delle olive per 5 minuti a media velocità.

Lasciare riposare l’impasto sul tavolo con spolvero di farina di riso per 10 minuti.

Dividere in 2 pezzi e formare dei filoni lunghi quanto la teglia (per teglia rettangolare 60x20 cm).

Riporre un filone per teglia ben oliata e stendere con le dita per l’intero stampo.
Distribuire in superfice le olive e lasciar lievitare in cella per circa 50 minuti (30°C - 75% U.R.).

Preparare la salamoia incorporando bene tutti gli elementi.

Versare uniformemente una parte di salamoia sulla superfice e cuocere:

  • In forno platea a 230°C,
  • In forno rotor a 200°C per circa 20 minuti.

Appena sfornato cospargere altra salamoia sulla superfice.

 

Skip to content. | Skip to navigation