Eclair

Eclair
Ingredients
Product Weight / Volume
Jolly 600 g
Burro o margarina 400 g
Uova intere 1200 g
Acqua 1000 g
Sale 8 g

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Modalità d'impiego

In un tegame versare acqua, burro/margarina e sale e portare il tutto a ebollizione, stando attenti che il burro/margarina si sciolga bene.                                    

Quando bolle, tenere sul fuoco e aggiungere nel tegame, Jolly in un'unica volta, mescolare subito con un cucchiaio di legno.                              

Continuare a mescolare e cuocere ancora per circa un minuto, in modo che “il polentino” ottenuto, si asciughi un po’ e si stacchi bene dalle pareti del tegame.                                                                                                                                                                                                 

A questo punto togliere da fuoco, passare “il polentino” nella planetaria con spatola e lasciare girare 1 minuto in prima velocità.                                    

Dopodiché incorporare le uova poco alla volta alla seconda velocità.

Continuare a lavorare bene l’impasto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.                                                                                              

Utilizzando la sacca  con bocchetta, colare nella forma desiderata sulla teglia.                                                                                                  

E' possibile, prima di infornare, inumidire con uno spruzzatore d’acqua la superficie dei bignè e schiacciare le punte della pasta.                                           

A seconda della dimensione dei bignè, cuocere per 20 minuti circa a 210°C in forno a platea o a 180°C in forno rotativo, aprire le valvole a metà cottura.

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