Colomba Ricca

Per un risultato ottimale della colomba è necessario effettuare un pre-impasto utilizzando ZEROPROBLEM ORIGINAL, LIFE o un altro semilavorato per pane.
Colomba Ricca

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INGREDIENTI PER IL PRE-IMPASTO
ZEROPROBLEM ORIGINAL o LIFE         1000 g                   
ACQUA                                                     1000 g         
LIEVITO DI BIRRA                                    150 g                                                                                                                                                                       

Modalità di impiego

Impastare tutti gli ingredienti in planetaria per 1 minuto in 1^ velocità e per 5 minuti in 3^ velocità.
Lasciare levitare in cella per 30 minuti (30°C-75% U.R.).

INGREDIENTI PER LA COLOMBA

ZEROPROBLEM LIEVITATI LF                 4.000 g

PRE-IMPASTO                                           2.150 g

BURRO o MARGARINA                             1.600 g

UOVA INTERE                                           1.200 g

TUORLO D’UOVO                                     1.200 g

ACQUA                                                      1.000 g

SCIROPPO DI GLUCOSIO                       100 g

AROMA COLOMBA                                  q.b.

CUBETTI ARANCIA CANDITA                 1.600 g

TOTALE IMPASTO                                  12,850 KG

NB: E’ possibile sostituire lo sciroppo di glucosio e l’aroma colomba con: 200 g. di Pasta di Arancio Candita.

Modalità di impiego

Impastare con la spatola, in planetaria per 3 minuti  in 1^ velocità  e poi per 7 minuti in 3^ velocità il preimpasto insieme a tutti gli ingredienti tranne i cubetti di arancia candita. Incorporare il burro ammorbidito (o la margarina) e successivamente tornare in 1^ velocità per incorporare l’arancia candita. Colate l’impasto ottenuto nei pirottini delle Colombe.

Far lievitare in cella per 90/120 minuti(30°C-75% U.R.). Per decorare la superficie, colare con sacca con bocchetta piatta, un leggero strato sulla supeficie della colomba. Decorare con mandorle e successivamente con zucchero in granella. Cuocere in forno statico a 180°C oppure ventilato a 160°C per 30 minuti circa. Gli ultimi 10 minuti aprire i tiraggi. (tempo di lievitazione e di cottura per colombe da 350g).  

INGREDIENTI PER GLASSARE:

FARINA DI MANDORLE                         600 g
FARINA DI RISO                                     200 g
ZUCCHERO A VELO                              400 g
ALBUME D’UOVO                                  450 g
Modalità di impiego

Setacciare insieme le polveri, infine unirle all’albume e mescolare finche il tutto sia ben amalgamato. Per decorare aggiungere mandorle intere e zucchero in granella.

                     

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